Лепной декор из полиуретана

Декоративную лепнину из полиуретана сегодня считают отличной альтернативой традиционному гипсу в Курске. Она значительно прочнее гипса, со временем не желтеет и не осыпается. Когда гипсовую лепнину используют, в основном, в комнатах c высокими потолками, то полиуретановая довольно эффектно смотрится и в небольших помещениях с низкими потолками. В помещениях с повышенным уровнем влажности "гипс" долго не держится, поэтому лучше использовать полиуретановые аналоги. 

Например, лепнина в ванную комнату курск, лучше всего изготовленная из полиуретана.

Чтобы состарить полиуретан, нужно пройтись акрилом бежевого оттенка, разведенным водой, по вогнутым поверхностям. Растушевывая края влажной губкой, не забудьте предварительно огрунтовать полиуретановые изделия. Чтобы улучшить эффект можно сделать то же самое базовым или дополнительным цветом в интерьере. Если лепнина уже окрашена, можно краской на несколько тонов светлее пройтись по выпуклым поверхностям, чтобы придать рельефу объем.

Бытует мнение, что полиуретановая лепнина является декором эконом класса. Но ведь как гипсовую лепнину, так и полиуретановую выпускают известные европейские компании. Качество такой лепнины определяется по выполнению деталей. В сравнении с китайскими материалами, качественная полиуретановая лепнина легкая, не сжимается и не расширяется от перепадов температур. Она со временем не трескается, и не появляются зазорыны в стыках. Она монтируется на специальный клей. Лепнина в ванную комнату курск, на таком клее без каких-либо проблем держится долгие годы.

Основным отличием лепнины из полиуретана от гипсовой является возможность окраски. Загрунтованные поверхности качественной лепнины можно покрывать акриловой краской или нитроэмалью. В большинстве случаев ее красят вместе со стенами (но в контрастные цвета).

Полиуретановую лепнину можно считать универсальным декором. Потому что она легко впишется в любой интерьер, отлично сочетаться со всеми видами отделочных материалов. Такая лепнина в ванную комнату курск прекрасно подойдет. Полиуретановую лепнину можно сочетать и с обоями. К примеру, на фоновых обоях, делаете из молдингкартуш, а в него вклеиваете обои с определенным рисунком.

Преимущества:

• полиуретановую лепнину легко монтировать;

• экологическая безопасность;

• возможность окрашивания - простор для экспериментов в интерьере;

• прочная защита от механических повреждений;

• неприхотливость в уходе (можно использовать для кухонь и в ванных);

• не впитывает запахи,не крошится, и не собирает пыль.