Лепнина из полиуретана, ее преимущества.

Полиуретан был открыт в конце тридцатых годов прошлого столетия. В настоящее время нет такой промышленности, в которой он не применялся бы. Разнообразие физических свойств, которые имеет пенополиуретановая лепнина просто поражает. Как материал для изготовления лепнины в Курске, его стали использовать в Америке в семидесятых годах недавно ушедшего века. Лепнину из пенополиуретана получают путем литья под давлением. Упрощенно лепные изделия из полиуретана получаются так...

Смешивают два компонента. Один из этих компонентов начинает активно взаимодействовать с водой, содержащейся в другом. В результате реакции образуются пузырьки водорода, что и приводит к вспениванию. Затем, расчетное количество пены, загоняют в замкнутое пространство формы под давлением. Полученная таким образом лепнина из полиуретана, имеет очень гладкую поверхность, четкие линии контура и рисунка. Как видите лепнина из ппу получается довольно просто.

Плотность и прочность которые имеет лепнина ппу, сопоставима с древесиной сосны. Однако лепнина ппу не потрескается и не деформируется от времени, как это происходит с деревянными изделиями. Лепнина из ппу равнодушна к сырости, в ней не накапливаются запахи. Благодаря этому, лепные изделия из полиуретана можно применять для отделки внешней части здания. Лепнина ппу, например, угол наружный с полиуретана, экологичны, из-за чего отделка домов лепниной возможна не только в фасадной части, но и во внутренних интерьерах. Пенополиуретановая лепнина может окрашиваться любыми красками. Исключение составляют нитроэмали. И монтаж лепнины из полиуретана, цена кстати которого совсем невысока, дело крайне простое.

Лепнина из полиуретана в Курске, например, угол наружный с полиуретана (наружный уголок из полиуретана) активно используется для декорирования. Здесь лепнина ппу вытеснила гипсовую лепнину в Курске. Лепнина из ппу монтируется достаточно просто, например, монтаж полуколонны из полиуретана выполняется очень быстро и незатейливо, так как она гораздо легче гипсовой, впрочем, так же просто установить и угол наружный с полиуретана (наружный уголок из полиуретана). Срок который может эксплуатироваться лепнина ппу гораздо продолжительней, чем у лепнины из гипса. Учитывая все эти преимущества, заводы, которыми выпускается пенополиуретановая лепнина, активно расширяют ее ассортимент. Ну а архитекторы, подчиняясь требованиям моды на разнообразие, не ограничивают свои фантазии, создавая неповторимые архитектурные формы. 

Лепнина из полиуретана (пенопропилен лепнина курск) - это подарок строителям и архитекторам, дизайнерам и обывателям. Благодаря тому, что теперь существуют лепные изделия из полиуретана ремонт и отделка помещений стали как никогда простыми.